2013/12/12【和日和 クリスマスメニュー

   昨日は、「和日和」で長谷川裕子先生のお料理教室がありました。

お教室を閉めるため、お約束の時間に伺い「先生、今年のクリスマス:メニューの内容は?」とお尋ねしながらお話を進めていくうちに。。。「お味見してみます?」とデザートのチョコレートケーキをいただいてしまいました♥  何だか、上手におねだりしたような。。。!

 

      

      *先生のクリスマスメニューは4品:その中のデザートです*

 

 先生がスタジオで切り分けてくださり、大切に事務所に持ち帰り。。。

スタッフのIさんと紅茶を入れて。。。ニコニコ二人で幸せにいただきました♥

「中のチョコレートムースがふわり、そのムースを包んでいるスポンジがしっとり!、まわりのビターチョコレートのお味がきりっとしまって…、とにかく美味しかったです♪」

お仕事の中で、幸せなひと時をいただきました。 「長谷川先生、ごちそうさまでした♥」

 

 毎年、クリスマスのお教室時には、先生お手製の「白いケーキ」をいただきます♪

 

       *卵白でつくるふわふわケーキ*

 

ご自宅で作ってプレゼントしてくださるのですが…

   このところ完全に楽しみにしてしまっている自分が居ます(笑) 申し訳ありません!

 

コルドンブルーでお勉強なさった長谷川先生は、この10年間のお料理教室で、同じレシピを繰り返して使ったことが無いそうです!(同じメニューを出さない!)

凄いですよね! 是非ご興味のある方「長谷川裕子お料理教室」で検索してみてください♪

 

 

2013/10/4【和日和 美味しい♪

    いつも「和日和」のお仕事でお世話になっているIさんが、またまた美味しい手作り和菓子をくださいました。

               

               *手作りの「わらび餅」:黒蜜も添えて…*

 

本当にセンスの良い彼女のお仕事ぶりは、日頃より多岐にわたって展開されておりますが…、

私達もIさんとの信頼関係の中で、キッチン周辺の特に備品について「和日和」を始める頃から現在まで変わらずお世話になり、何かと助言をいただいております。

 

   *ふわふわ、ぷるぷるの「わらび餅」*

 

このところ少し仕事が混んでいて、何となく疲れ気味の日々が続いていたところに。。。

嬉しいプレゼントでした♪  夕食の後、緑茶を入れて…ゆっくりといただきました。

「美味しかったです!」やわらか~い「わらび餅」の食感と甘さに、彼女の人柄を感じます♥

2013/6/22【和日和 お料理教室

    『和日和』で、『With KIE』土曜日教室が始まりました♪

 主催者・講師の松尾季絵先生は、大手料理教室にて年間3000人以上の生徒さんを教えると共に全国の講師の指導も行い、6年半勤務の後(この春)独立なさって、現在『With KIE』を主催されています。

 とっても笑顔がかわいらしくて、はつらつとした素敵な先生です!

「初心者でも大丈夫です!」というお言葉をいただき、お声掛けをしたところ『ドミトリー上荻』の館生の方もお友達を誘って参加され、また「お料理教室」に興味があった我が家の娘も「楽しそう~♪」とお友達と一緒に参加!とても充実したひと時を過ごしたようです!!

 

    

*土曜日の10:00~のクラス:学生さんがほとんどのせいか共通の話題で盛り上がる!?*

 

   *手際良く4品が出来上がり…皆、満足の様子*

 

 午後からのクラスもある為、先生は準備に入られる中…、生徒の皆さんは試食タイム!

お料理のお話もさることながら、素敵な季絵先生(少し先を行く先輩)の私生活についても皆興味津々で…、質問も結構出されてお話が盛り上がったようです。 お疲れ様でした♥

 

  ちなみに松尾季絵先生主催『和日和』での7月:お教室は。。。

*7/18(木)10:00~  *7/20(土)①10:00~ 、②14:00~

 ●メニュー

  ・イタリアン煮込みハンバーグ/サラダ

  ・手作りフォカッチャ

  ・かぼちゃの冷製スープ

  ・ピーチティーゼリー   との事です ★ 詳細はホームページ With KIE  まで★

 

 

< 15 >
カレンダー
カテゴリ
アーカイブ
最新の記事