2013/12/12【和日和 クリスマスメニュー

   昨日は、「和日和」で長谷川裕子先生のお料理教室がありました。

お教室を閉めるため、お約束の時間に伺い「先生、今年のクリスマス:メニューの内容は?」とお尋ねしながらお話を進めていくうちに。。。「お味見してみます?」とデザートのチョコレートケーキをいただいてしまいました♥  何だか、上手におねだりしたような。。。!

 

      

      *先生のクリスマスメニューは4品:その中のデザートです*

 

 先生がスタジオで切り分けてくださり、大切に事務所に持ち帰り。。。

スタッフのIさんと紅茶を入れて。。。ニコニコ二人で幸せにいただきました♥

「中のチョコレートムースがふわり、そのムースを包んでいるスポンジがしっとり!、まわりのビターチョコレートのお味がきりっとしまって…、とにかく美味しかったです♪」

お仕事の中で、幸せなひと時をいただきました。 「長谷川先生、ごちそうさまでした♥」

 

 毎年、クリスマスのお教室時には、先生お手製の「白いケーキ」をいただきます♪

 

       *卵白でつくるふわふわケーキ*

 

ご自宅で作ってプレゼントしてくださるのですが…

   このところ完全に楽しみにしてしまっている自分が居ます(笑) 申し訳ありません!

 

コルドンブルーでお勉強なさった長谷川先生は、この10年間のお料理教室で、同じレシピを繰り返して使ったことが無いそうです!(同じメニューを出さない!)

凄いですよね! 是非ご興味のある方「長谷川裕子お料理教室」で検索してみてください♪

 

 

カレンダー
カテゴリ
アーカイブ
最新の記事