昨日の「母の日」は、皆さんもいろいろな形でお母様に「ありがとう♥メッセージ」を届けられたことでしょう!? 館生の方からも何度かアドバイスを求められたことがありますが、そういった声を耳にするだけで、嬉しいものですね。
今年は私共の「和日和」でも同様に、『母の為にケーキを焼きたい!』とのご用途で…、
(お父様とお嬢様の二人で)お母様には内緒のサプライズ:ケーキを作る為にキッチンをご使用になられた親子さんがいらっしゃいました♪「和日和」のキッチンをその様なご用途で、ご使用になった方は初めてで、「なるほど。。」と感心しながらも、素敵だなぁ~♥なんて。
お幸せなご家族に使っていただき、私共も和やかな気持ちにさせていただきました!
*二女からのプレゼント*
ちなみに我が家の母の日は、アメリカに居る長女から、朝一に「母の日メッセージ:☎」が入り、二女からはJurliqueのラベンダーオイル+メッセージカード【Happy Mother's Day!】をいただきました♪ 私から実家の母へは「UV効果90%で、着ると-3℃」という優れもののパーカー?上着?をプレゼント。 本人かなり喜んでくれて、早速それを着て出かけて行きました。(日が沈んだ夕方だったのに…笑)
義母には、今年も綺麗に咲いてくれた蘭の花をお供えして、手を合わせました。
メッセージだけでも本当に嬉しいもので…、改めて喜びを感じる日ですね♥
「ドミトリー上荻Ⅱ」1F:「和日和」では、今現在定期的に3クラスのお料理教室が開催されています。 今日はその中の一クラス【with KIE】のお教室日でした♪
*ドミトリー上荻Ⅱ1F:「和日和」*
【with KIE】松尾季絵 ●全員で作業 ●デザートも含め4~5品 ●毎回お土産付き
「おいしい食事を大切な人と一緒に」をテーマに、あらゆるジャンルの料理を家庭で作れるレシピでご紹介
*プロフィール*
大手料理教室にて年間3000人以上の生徒を教えると共に、全国の講師の指導も行う。
6年半の勤務後、独立。 現在:料理教室「with KIE」主催
*詳細は【with KIE】ホームページにて http://members3.jcom.home.ne.jp/2232438701/
*料理経験の少ない方も安心して通っていただけます。 学割もあります。
ちなみに4月の【with KIE】は、4/17(木)10:00~ 4/19(土)10:30~,13:00~
❀春の和御膳❀
・筍とひじきの混ぜご飯/春のお吸い物~若竹汁~
・鯖の胡麻味噌煮
・鶏肉の柚子胡椒焼き
・桜餅
❀1lesson ¥4300.-
身近な材料で、わかりやすい指導に定評がある松尾先生のクラスは、若い方から大先輩までどなたでも楽しく参加していただけます!
是非、ホームページにてご確認いただき、お問い合わせくださいませ。
「ドミトリー上荻Ⅰ・Ⅱ」にお住いの館生の皆さんにも「お食事」+「お稽古」がすぐ近くで
受けられますので…、おすすめです♪
「ドミトリー上荻Ⅱ」1F:「和日和」のスタジオでは、現在定期的に4つのお教室が開催されています。
今日は、その一つのお教室「イタリア料理」のクラスが開講されています♪
【ネンニーナクッキングクラス】 http://ameblo.jp/nennina/
お手軽な食材で本格的なイタリア料理をマンマが教えるレッスンで気軽にご家庭へ!
●その他にも、お料理教室が2クラス・着付け教室・書写教室(会議室)等があります。
来月には、「和日和」のホームページが更にバージョンアップする予定でございます。
(定期的に開催されているお教室のご紹介もトップページに載せる予定です!)
*キッチン部分*
*キッチン:反対側*
新しい「和日和」ホームページ(3月中旬?)、どうぞよろしくお願い致します♥