第4回:『栄養塾』が「和日和」にて開催されます!
この春「ドミトリー上荻Ⅰ」にご入居されるMさん。最近お料理に興味が有り、自炊に目覚めるだけではなく、栄養に関しても少しお勉強を進めていきたい…との事、お時間がありましたら皆様お誘いあわせでご参加くださいませ♪
*ドミトリー上荻Ⅱ・1F 「和日和」にて開催されます*
・開催日時:3月17日(日)10:30~13:30
・開催場所:杉並区上荻3-26-14「和日和」
・参加費(ランチ代込):3.000円
*企画・運営:With-N 詳しくは…「栄養白書」で検索してみてください!*
1月27日(日)「和日和」にてwith-Nさんの『栄養塾』が開催されました。
前回に引き続き楽しみに、出席させていただきました♪
~ 糖尿病は食べて防ぐ! 正しい食センスを磨こう ~
*プログラム*
・人類の歴史から見る糖尿病
・【糖尿病】を防ぐ食事の三大原則とは
・体験コーナー【①簡単エクササイズ②ご飯盛り盛り】
・with-N手作りランチ【あなたに適した量をご提供】
今回は、糖尿病のことが少し気になる主人と出席させていただきました!
講義内容は「へェ~。。。!」と思うことの気付き、そしてワークでは実際に自分で感じ、是非明日から取り入れたいと思うことが次々と…、とても実りある時間となりました!
そして…
毎回楽しみな、with-Nの手作りランチ♪
出席者皆さん声を揃えて、「本当に毎回美味しくて、楽しみなランチですよね!」との事、
自分の体を健やかに保つ為の講義を受けて、美味しいランチをいただけるなんて最高です!
ドミトリーの皆さんも、もしお時間がありましたら将来の自分にもつながる内容です。
是非ともおすすめです!!
「和日和」で開催された『第二回:栄養塾』(11/25)に参加させていただきました♪
約3時間…、講義・ランチ共にとっても有意義な時間で、久し振りに清々しく気持ちの良い
授業に参加させていただきました!
・テーマ「塩分控えめってどのくらい?塩との正しい付き合い方」
開催者である「With-N」さんとのご縁は今年の6月初め…、若手男性3人組の「管理栄養士」さん。 恐縮ですがその時の私の第一印象は、「誠実な好青年?!」・「真っ直ぐで真面目?!」・「きれいな言葉をはっきりと話す方々?!」・「熱い心の持ち主?!」…など等…
何回かお話をさせていただいて、「栄養塾って、どんな内容なんだろう?」と興味を持ち、
今回初参加させていただきました。 感想は一言「とっても良かったです!」
そして、「この三人のチーム…、改めて最高のトリオでしょう!!!」と思いました。
これからのこのチームの展開が、益々楽しみになりました♪
*講義の後にいただいた、手作りランチも最高でした!
・ジャークチキン
・Poiべジ
・サツマイモのハニーマスタード
・雑穀ごはん
*実はその日の夜、金時芋・アーモンド・粒マスタード・マヨネーズ等が家にあったので、 早速自分の舌を頼りに…そしてシェフの声を頼りに、サツマイモのハニーマスタードを作りました!(もちろん塩分控えめメニューとして)
家族揃って、美味しくいただきました。。。塩との付き合い方なども家族に話しながら。。。
でも横にあった「金目鯛の干物」には、ついつい「醤油」をちゃっ。。。「あ~あ!」
でも明らか、「塩」への向き合い方は変わっていくと思いますよ。我が家は。。 =感謝!=
♪ with-N:「栄養塾」にご興味のある方は、是非彼らのブログをご覧ください♪
(Blog:「栄養白書」で検索)