2013/2/27【和日和 栄養塾

      第4回:『栄養塾』が「和日和」にて開催されます!

 この春「ドミトリー上荻Ⅰ」にご入居されるMさん。最近お料理に興味が有り、自炊に目覚めるだけではなく、栄養に関しても少しお勉強を進めていきたい…との事、お時間がありましたら皆様お誘いあわせでご参加くださいませ♪  

 

    

       *ドミトリー上荻Ⅱ・1F 「和日和」にて開催されます*

 

   ・開催日時:3月17日(日)10:30~13:30

   ・開催場所:杉並区上荻3-26-14「和日和」

   ・参加費(ランチ代込):3.000円

  

 

  *企画・運営:With-N    詳しくは…「栄養白書」で検索してみてください!*

 

2013/1/28【和日和 栄養塾

  1月27日(日)「和日和」にてwith-Nさんの『栄養塾』が開催されました。

  前回に引き続き楽しみに、出席させていただきました♪

  

 

 

     ~ 糖尿病は食べて防ぐ! 正しい食センスを磨こう 

 *プログラム*

  ・人類の歴史から見る糖尿病

  ・【糖尿病】を防ぐ食事の三大原則とは

  ・体験コーナー【①簡単エクササイズ②ご飯盛り盛り】

  ・with-N手作りランチ【あなたに適した量をご提供】

 今回は、糖尿病のことが少し気になる主人と出席させていただきました!

 講義内容は「へェ~。。。!」と思うことの気付き、そしてワークでは実際に自分で感じ、是非明日から取り入れたいと思うことが次々と…、とても実りある時間となりました! 

 そして…

毎回楽しみな、with-Nの手作りランチ♪   

   

 

          

 出席者皆さん声を揃えて、「本当に毎回美味しくて、楽しみなランチですよね!」との事、

 自分の体を健やかに保つ為の講義を受けて、美味しいランチをいただけるなんて最高です!

 

 ドミトリーの皆さんも、もしお時間がありましたら将来の自分にもつながる内容です。

 是非ともおすすめです!!

 

  

  

  

2012/11/26【和日和 栄養塾

   「和日和」で開催された『第二回:栄養塾』(11/25)に参加させていただきました♪

 約3時間…、講義・ランチ共にとっても有意義な時間で、久し振りに清々しく気持ちの良い

授業に参加させていただきました!

   ・テーマ「塩分控えめってどのくらい?塩との正しい付き合い方」

開催者である「With-N」さんとのご縁は今年の6月初め…、若手男性3人組の「管理栄養士」さん。 恐縮ですがその時の私の第一印象は、「誠実な好青年?!」・「真っ直ぐで真面目?!」・「きれいな言葉をはっきりと話す方々?!」・「熱い心の持ち主?!」…など等…

 何回かお話をさせていただいて、「栄養塾って、どんな内容なんだろう?」と興味を持ち、

今回初参加させていただきました。  感想は一言「とっても良かったです!」 

 そして、「この三人のチーム…、改めて最高のトリオでしょう!!!」と思いました。

  これからのこのチームの展開が、益々楽しみになりました♪   

 

 

           

       *講義の後にいただいた、手作りランチも最高でした!  

         ・ジャークチキン

         ・Poiべジ

         ・サツマイモのハニーマスタード

         ・雑穀ごはん

 

 

 *実はその日の夜、金時芋・アーモンド・粒マスタード・マヨネーズ等が家にあったので、 早速自分の舌を頼りに…そしてシェフの声を頼りに、サツマイモのハニーマスタードを作りました!(もちろん塩分控えめメニューとして)

家族揃って、美味しくいただきました。。。塩との付き合い方なども家族に話しながら。。。

でも横にあった「金目鯛の干物」には、ついつい「醤油」をちゃっ。。。「あ~あ!」

 

でも明らか、「塩」への向き合い方は変わっていくと思いますよ。我が家は。。 =感謝!=

    

  ♪ with-N:「栄養塾」にご興味のある方は、是非彼らのブログをご覧ください♪

                           (Blog:「栄養白書」で検索)

 

< 15 >
カレンダー
カテゴリ
アーカイブ
最新の記事