「和日和」で開催された『第二回:栄養塾』(11/25)に参加させていただきました♪
約3時間…、講義・ランチ共にとっても有意義な時間で、久し振りに清々しく気持ちの良い
授業に参加させていただきました!
・テーマ「塩分控えめってどのくらい?塩との正しい付き合い方」
開催者である「With-N」さんとのご縁は今年の6月初め…、若手男性3人組の「管理栄養士」さん。 恐縮ですがその時の私の第一印象は、「誠実な好青年?!」・「真っ直ぐで真面目?!」・「きれいな言葉をはっきりと話す方々?!」・「熱い心の持ち主?!」…など等…
何回かお話をさせていただいて、「栄養塾って、どんな内容なんだろう?」と興味を持ち、
今回初参加させていただきました。 感想は一言「とっても良かったです!」
そして、「この三人のチーム…、改めて最高のトリオでしょう!!!」と思いました。
これからのこのチームの展開が、益々楽しみになりました♪
*講義の後にいただいた、手作りランチも最高でした!
・ジャークチキン
・Poiべジ
・サツマイモのハニーマスタード
・雑穀ごはん
*実はその日の夜、金時芋・アーモンド・粒マスタード・マヨネーズ等が家にあったので、 早速自分の舌を頼りに…そしてシェフの声を頼りに、サツマイモのハニーマスタードを作りました!(もちろん塩分控えめメニューとして)
家族揃って、美味しくいただきました。。。塩との付き合い方なども家族に話しながら。。。
でも横にあった「金目鯛の干物」には、ついつい「醤油」をちゃっ。。。「あ~あ!」
でも明らか、「塩」への向き合い方は変わっていくと思いますよ。我が家は。。 =感謝!=
♪ with-N:「栄養塾」にご興味のある方は、是非彼らのブログをご覧ください♪
(Blog:「栄養白書」で検索)