2012/11/26【和日和 栄養塾

   「和日和」で開催された『第二回:栄養塾』(11/25)に参加させていただきました♪

 約3時間…、講義・ランチ共にとっても有意義な時間で、久し振りに清々しく気持ちの良い

授業に参加させていただきました!

   ・テーマ「塩分控えめってどのくらい?塩との正しい付き合い方」

開催者である「With-N」さんとのご縁は今年の6月初め…、若手男性3人組の「管理栄養士」さん。 恐縮ですがその時の私の第一印象は、「誠実な好青年?!」・「真っ直ぐで真面目?!」・「きれいな言葉をはっきりと話す方々?!」・「熱い心の持ち主?!」…など等…

 何回かお話をさせていただいて、「栄養塾って、どんな内容なんだろう?」と興味を持ち、

今回初参加させていただきました。  感想は一言「とっても良かったです!」 

 そして、「この三人のチーム…、改めて最高のトリオでしょう!!!」と思いました。

  これからのこのチームの展開が、益々楽しみになりました♪   

 

 

           

       *講義の後にいただいた、手作りランチも最高でした!  

         ・ジャークチキン

         ・Poiべジ

         ・サツマイモのハニーマスタード

         ・雑穀ごはん

 

 

 *実はその日の夜、金時芋・アーモンド・粒マスタード・マヨネーズ等が家にあったので、 早速自分の舌を頼りに…そしてシェフの声を頼りに、サツマイモのハニーマスタードを作りました!(もちろん塩分控えめメニューとして)

家族揃って、美味しくいただきました。。。塩との付き合い方なども家族に話しながら。。。

でも横にあった「金目鯛の干物」には、ついつい「醤油」をちゃっ。。。「あ~あ!」

 

でも明らか、「塩」への向き合い方は変わっていくと思いますよ。我が家は。。 =感謝!=

    

  ♪ with-N:「栄養塾」にご興味のある方は、是非彼らのブログをご覧ください♪

                           (Blog:「栄養白書」で検索)

 

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