17日(日)、「和日和」にて第4回『栄養塾』が開催されました!
今回のテーマは「油を制して血液美人!健やかな血管で病気を防ぐ」との事で、
内容としては「あぶらと脂質異常症について」の講義を伺いました。
途中、「成人一日あたりの野菜摂取目標:350g(1/3は緑黄色野菜が理想)」ってどのぐらい?…かしら?というワークショップもあり、目から鱗のワクワク講義でした!
今回は春休みで時間があった二女も参加させていただき、「エッ!これっぽちの量なの?」とビックリ!我が家は野菜をもの凄く摂取する家族で、だいだい一回の食事に350gはいただいている感じで、改めて「野菜好き」なんだね~。なんて二人で感心していました♪
*パワーポイントにての講義の裏ではランチの準備* *今日のメニュー*
*全ていただいて:652kcalのランチ!豆腐カツも揚げていないのにサックサックでした♪*
デザートのいももっちーのイチゴソースも全てオリジナルのレシピで、相変わらず最高に美味しかったです!何といってもカロリー・塩分ともに理想の食事で、尚且つ「美味しい!」
お勉強にご褒美つきの『栄養塾』。。。お勧めです!
この日、講座が終わった後、
With-Nの彼らは、会議室に残りミーテイングをしておりました。
相変わらず熱心で頑張り屋の彼ら…それぞれの仕事も大変でしょうに…ファイトです!
是非彼らのブログ「栄養白書」で検索してみてください!日々の様子がわかります。