夏から完全に娘二人が自宅に戻り、、それぞれ仕事に向かう朝☀ バッタバッタ💦の娘達の脇で、私達夫婦は今までの時間(リズム)が取り戻せず。。。特に私の毎朝の日課であるwalking&runは、ほとんどできず(諸々自分の仕事も増えて!) 改めて「”朝の時間”の有効活用を考えている」今日この頃です✋ 夜:娘達との話が弾んでしまったり、それぞれの帰宅時間が遅くなったり。。と、日々(夫婦だけの生活とは違い)ドラマチックに展開するので、最近は:今までの様に”自分の時間”を守ることができなくなっておりました💦
そこで、またペースを戻し「早寝・早起き」リズムで、上手に”朝の時間”を使いたいと、今月から”自分の時間”確保の「朝」を、前向きに作っていきたいと思います☀
*今朝:まずは4人分のお弁当を作り。。。*
(既に娘二人は持参して仕事に…)
*先日、とても綺麗で美味しそうな小豆を購入*
*お弁当作成後に急遽、”茹で小豆”を作ることに。。✨*
我が家では、義母がちょくちょく”茹で饅頭”や”柏餅”など和菓子を作ってくれて、、特に二女は「あんこもの」が大好きで…👀(学生時代も老舗和菓子店でアルバイトをしたくらい)甘さ控えめの自家製は、やはり嬉しいらしく、、前から”リクエスト”も出ていたので、久し振りに「朝の時間」を有効に使って、今朝は「茹で小豆」を作ってみました♪
~帰宅して、喜ぶ二女の笑顔が目に浮かびます😊~