2016/4/21【おひさま 助かります!!

 新年度が始まり、いいろいろな組織で新しいメンバーによる”新事業”もスタートした中、

お役をいただいている所々で、会議や打ち合わせが立て続けにあり、子ども達も巣立った?!我が家では、良い具合に(渡辺和子さんのご本ではありませんが、、それぞれの「置かれた場所で咲きなさい…」状態で)家事もそこそこ手を抜かせていただいている感じです⤵

 でも、「食」に関しては譲れず(特にお昼ご飯等は)未だに”お弁当作り”をせっせと楽しく進めています♪ そんな中、、最近特に感激しているのが。。。お米! 今までも我が家は米穀関係の知り合いが多く、美味しい”お米”を絶やすことなくいただいていたのですが、、natuさんにいただいた”お米”、驚くほど「美味しい~♡」 お弁当にすると特に感じます。ビックリです!! そして、yuriさんにいただいた”梅の実ひじき”、普通にご飯のお供として食卓に出していたのですが…、炊きたてのご飯🍚に”梅の実ひじき”を混ぜて(既に入ってはいるのですが…)更に”いりごまを”をたっぷりと入れて、更に混ぜて🍙おにぎりにして、いただくのが何とも最高!! これといったおかずは必要なくて、最高のランチになります🎶


   

  *わぁ~、美味しい!!、全てそれぞれの質が良いのでしょうね。。素材が。。。*


何だかすみません⤵ 「お心遣いに恐縮です。本当に結構ですので…😢」なんて、お話しさせていただいているのに、その都度感動していて、、、ことのところ皆さんからいただいたお菓子等は、ほとんどスタッフ皆で”お三時”に笑顔でいただき、ご飯のお供は本当に小俣家の食卓で日々この様に、一善一善感動していただき、感謝・感謝の毎日です!! =すみません= 

カレンダー
カテゴリ
アーカイブ
最新の記事