2013/3/18【和日和 栄養塾

    17日(日)、「和日和」にて第4回『栄養塾』が開催されました!

  今回のテーマは「油を制して血液美人!健やかな血管で病気を防ぐ」との事で、

         内容としては「あぶらと脂質異常症について」の講義を伺いました。

  

 途中、「成人一日あたりの野菜摂取目標:350g(1/3は緑黄色野菜が理想)」ってどのぐらい?…かしら?というワークショップもあり、目から鱗のワクワク講義でした!

 今回は春休みで時間があった二女も参加させていただき、「エッ!これっぽちの量なの?」とビックリ!我が家は野菜をもの凄く摂取する家族で、だいだい一回の食事に350gはいただいている感じで、改めて「野菜好き」なんだね~。なんて二人で感心していました♪

 

 

   *パワーポイントにての講義の裏ではランチの準備*    *今日のメニュー*

 

   

*全ていただいて:652kcalのランチ!豆腐カツも揚げていないのにサックサックでした♪*

 

デザートのいももっちーのイチゴソースも全てオリジナルのレシピで、相変わらず最高に美味しかったです!何といってもカロリー・塩分ともに理想の食事で、尚且つ「美味しい!」

 お勉強にご褒美つきの『栄養塾』。。。お勧めです!

 

 この日、講座が終わった後、

           With-Nの彼らは、会議室に残りミーテイングをしておりました。

 相変わらず熱心で頑張り屋の彼ら…それぞれの仕事も大変でしょうに…ファイトです!

 

  是非彼らのブログ「栄養白書」で検索してみてください!日々の様子がわかります。

   

 

 

 

カレンダー
カテゴリ
アーカイブ
最新の記事