『ドミトリー上荻Ⅰ・Ⅱ』の掲示板に貼ってありますが『ドミトリー上荻Ⅱ』1F:「和日和」にて、「家庭料理教室」の「土曜クラス」が増設されました。
今までは第三木曜日の昼間ということもあり「平日の昼間なので、参加できません!」と残念に思っていらした方…、是非ご参加くだいませ!
*松尾季絵先生:ABC Cooking Studioにて年間3000人以上の生徒を教えると共に、全国
の講師の指導も行う。6年半の勤務の後、独立。
料理教室「with Kie」主催。
*土曜日クラス(毎月第三土曜日)
※但し:6月は6/22(土)
*時間:①10:00~
②14:00~
*料金:¥3.800.-(デザートを含め4・5品、毎回お土産付き)
*6月メニュー
・かつおの漬け丼~〆のだし付き~
・手羽先餃子
・和風ポテトサラダ
・くず饅頭
詳細は先生のお名前「松尾季絵」で検索OKです!
*月に1回、自炊のつもりで「家庭料理」を習得するのも良い機会だと思います。
「初心者のかたでも大丈夫…ご心配無く!」と季絵先生。
ご興味のある方、是非お問い合わせください。(小俣でもOKです)
ちなみに現在3名の方から「出席したい!」とのお声をいただいております。
当日は松尾先生の一般外部生徒さんも参加予定ですので、「皆さんもお友達をお誘いになって是非いらしてください♪」との事でした。
*「和日和」のキッチン*
※その他「和日和」では、現在定期的に3名の先生が「お料理教室」を開催しております。
また「着付け教室」も毎週行われております。
『ドミトリー上荻Ⅱ』1Fのキッチンスタジオ『和日和』には、かなり多くの備品を用意しております! 日常管理は我が「施設マネージャー」Iスタッフが丁寧に気持ち良く管理してくれておりますが…、いろんな角度からプロの目で助言してくれるAさんに定期的に関わって細かく点検作業をお願いしています! 本当に助かっています!!
そういう意味では『和日和』をお使いいただいている方々へは「いくつかの備品チエックが入っている」ということをお知らせできればとも思います。
そのAさんからまたお手製の和菓子をいただきました♥
*Aさんお手製の和菓子* *お三時が楽しみです!*
Aさんはとても感性が素敵で…、いつもいろいろと工夫してお料理関係をコーディネートされます。 長いお付き合いになりますが、たくさんのことに興味を持って、常にアンテナをはりながら、丁寧にお仕事に向き合う姿勢は出会った頃と変わりません。 信頼できる人です!
これからもどうぞよろしくお願いしま~す!
最近、「和日和」のご利用者様で「和室を是非利用したい!」、「外国人のお客様に和食を提供したいので、床の間のある部屋が希望です。」「和の感じを出しての企画」…等
『キッチン、和室付きフリースペース』でお探しの上、ご利用くださるケースが増えて参りました。
*床の間付き、8畳間です*
*手前がフローリングの部屋で、隣が水屋です*
*和室につながる水屋です* *基本的な茶道具は揃っています*
「和のお稽古場」としてご利用になる場合も多いですし、年に数回他のお教室とのコラボで
座卓をご使用の上、お食事をされる方もいらっしゃいます。
姿見も備えてありますので、定期的に「着付け教室」も開催されています。



