2016/1/29【おひさま ありがとう💕

 京都育ちの友人が、この時期ならではのお漬物を届けてくれました♡

必ず食卓に”漬物”を欠かせない主人は、どんなお漬物でもOK! そういう「何でも良い!」という人にはもったいない!!  私や二女にとってこの”特別な京漬物”:”すぐき”は、この時期特に身体が喜ぶ嬉しい食べ物で、、有り難く大切にいただきます💕


     *京都好きの二女が帰宅した時に、「是非食べさせたい!」と思い、、タイミングを考えて*


”すぐき”は、京都上賀茂の特産だそうです。かぶらの部分はやや厚めに切っていただき、葉の部分は細かく切って、我が家はおかかとお醤油を混ぜていただきます! 友人の家では、息子さんがお醤油に少しのラー油をかけていただくのが今流行っているそうで、、今年もいろいろと楽しみながらいただこうと。。。♡  いつもありがとう~☺  感謝です🎶

カレンダー
カテゴリ
アーカイブ
最新の記事