2015/1/1【おひさま】
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
午前中、小雪が舞う中…近くの氏神様:荻窪八幡神社へ家族で初詣に行きました。
*今年は長女が居ない少し淋しいお正月です*
毎年、元旦には主人の姉達夫婦が集まって新年会なのです。。。年末になると、料理のメニューで結構迷うのですが…、今年は嬉しいことに12月に入ってすぐ、館生のmayukoさんのアルバイト先の「おせち」を、我がスタッフyumiさんとお願いすることに。。。♪
*玄米菜食 米の子の:2015年「おせち」*
すべて手作り、野菜・豆・乾物のおせち料理です。 西荻窪にある玄米菜食のレストラン
「米の子」。かまぼこやテリーヌ、ミートローフ等、すべて野菜で作られていて、驚きです!
お陰様で、ちょっとした話題性も含まれ、食卓が豊かになりました♪ この「おせち」をメインに、その他。。。私が「煮豚」を作り、二女が「生麩と里芋のグラタン」を作って、お寿司を並べ…、新年会も無事終了! 例年に無く、私に心のゆとりが。。。mayukoさんに感謝❤