2017/12/4【おひさま 美味しそう…🍎

 momokoさんのご実家から、りんご🍎をいただきました🙌

「蜜入りりんご🍎」とのお手紙が添えられていて、、思わずワクワク!!!

りんごは一年中、手に入る環境にある日本:でもやはりこの時期のりんごは格別です!

そして、「蜜入りりんご🍎」。。。早速、楽しみに皆でいただきます😊


  *瑞々しさを感じるりんごです✨* 


話はそれますが。。。我が家では、この時期:風邪予防に(スタミナをつける為に)ニンニクやニラ、ネギを使った料理をよく食卓に出します!(お鍋などの薬味としても…)そこで、長女が食後にりんごを用意するのですが、、韓国の友人が「”食後にりんごを生のまま食べる”ことが、いちんばんのお口直し:口臭予防になるよ!」と教えてくれたそうです。

ということで、最近:我が家の冷蔵庫内には常にりんご🍎がカットされて、タッパーに常備されているのです👀 いろいろな効能で、りんごが大活躍しております✋ ~助かります~

カレンダー
カテゴリ
アーカイブ
最新の記事